KOROTのおいたち
コロット根津1号店 ラップドクレープコロットは、2011年3月に1号店がオープン。
その後、都内各所の期間限定店舗での販売をスタートし、現在は駅ビル、駅ナカを中心に常設店舗、期間限定店舗の両店舗を拡大中です。

KOROTのこだわり
KOROTのこだわり写真 当店のクレープは、甘さ控えめもちもち食感のミニクレープです。
お子さまからご年配の方まで、みなさまにおいしく食べていただけるミニクレープを心をこめておつくりしております。
クレープ作りの行程
クレープ作りの行程写真1
生地づくり
小麦粉、牛乳、卵などの材料を時間をかけて練り合わせ、生地の下地を作ります。
その下地をていねいに焼き上げ、ふわふわでもちもちした食感のクレープ生地を作ります。

クレープ作りの行程写真3
トッピング
たっぷりの甘さ控えめクリームとフルーツ等を一枚一枚手作業で包み込みます。ほかのクレープでは味わえない絶妙な食感のクレープに仕上げます。